Блог О пользователеrodo-slav

Регистрация

 

Выдержка — метод сильного?


20.09.16. Комментарий от ополченца Александра Жучковского.

Прошли на выходных очередные провокации у посольства России в Киеве. Попытка поджога, массовые беспорядки, осквернение российского флага, оскорбления и избиения граждан России. Скорее всего украинцам опять все сойдет с рук. Никакой реакции России не последует, кроме разве что очередной «озабоченности» МИДа. Хотя о чем можно говорить, если даже после попыток терактов в Крыму и убийства российских военнослужащих Россия НИЧЕМ Украине не ответила? О чем можно говорить, если безнаказанными остаются ЛЮБЫЕ провокации и оскорбления России на протяжении двух с половиной лет?

Как Россия может позиционировать себя великой державой, если она не в состоянии ответить на постоянные плевки в свою сторону, избиения и убийства своих граждан в соседней стране? И это при том, что у нас в руках более чем достаточно инcтрументов воздействия на Украину даже без применения военной силы (хотя украинцы заслуживают самых радикальных силовых методов с нашей стороны). Огромное государство с богатейшими ресурсами и лучшим вооружением не может ничего поделать с дрянной Украиной, этой кривляющейся обезьяной, взбесившейся от чувства безнаказанности, позволяющей себе смачно харкать нам в лицо, испытывая от этого явное удовольствие. Это совершенно безобразная, позорная для России ситуация, мне очень стыдно за нашу страну.

По поводу событий у посольства РФ в Киеве поступила, например, такая точка зрения: «А что тут сделаешь? Бомбу бросить? Газ отключить? Это все методы самой Украины! Выдержка — метод сильного!»

Иными словами, эти люди считают, что если тебя оскорбили, затем (не дождавшись реакции), плюнули в харю, затем (снова не дождавшись реакции), обоссали, затем (убедившись в том что реакции не будет) изнасиловали — это вовсе не признак твоей слабости или трусости, это признак силы. «Выдержка — метод сильного!».

Еще встречаются примерно такие мнения: «Надо быть выше этого!», «Нельзя поддаваться на провокации, им только этого и надо!» и т.п.
Я считаю, что люди, которые высказывают подобную точку зрения, заслуживают того, чтобы их били ногами по лицу. Также они заслуживают того, чтобы их оскорбляли, плевали в лицо, обоссывали и насиловали.

Мне стыдно за то, что моя страна не может ответить другой стране на постоянные оскорбления и плевки, на избиения и убийства своих граждан. Но мне также стыдно за то, что в моей стране есть люди, которые готовы оправдывать это «выдержкой» или «гениальной политикой».


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи