Блог О пользователеrodo-slav

Регистрация

Теги

авдеевка авдеевки автомат азов айдар александра жучковского алчевск анатолий шарий антифашист армии армии днр армия артемовск ато аэропорт бандеровцы батальон безлер блокпост бмп боевики боевых действий боец бои бой бойцы бригада бригады бтр бэтмен вашингтон взрыв воевать военкор военторг война войну войны восток всн всу геноцид гиви горловка горловке горловки град грады дебальцево детей дзержинск днепр днепропетровск днр доброволец добровольцы донбасс донецк дрг европа енакиево журналист жучковский зайцево запад запорожье захарченко иловайск интервью карателей каратели киев командир конфликт краматорск крым лисичанск лнр луганск львов майдан макеевка мариуполе мариуполь мариуполя марьинка миномет минск митинг мозговой москва москве москвы моторола моторолы наступление нато нацгвардии нацгвардия никишино николаев новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе одессы олигарх оплот ополченец ополчение ополчения ополченцам ополченцев ополченцы оружие партизаны патриот первомайск перемирие перемирия пески плен погиб погибли позывной порошенко потери правого сектора правый сектор президент призрак прохоров путин репортаж рожин россии россию россия рсзо русской весны сау саур-могила сбу северодонецк сепаратист славянск сми снайпер снаряд снаряды снежное солдат солдаты сомали спарта спартак ссср стаханов стрелков сурков счастье сша танк танки тельманово торез турчинов углегорск украина украине украиной украинская армия украинские украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинских украинских военных украинской армии украину украинцы украины ураган фашизм фашист фашисты флаг фронт харьков херсон чернухино шахтерск широкино янукович ясиноватая яценюк
1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10
 

«Арта, стреляйте по центральным улицам!»


30.08.16. Видеоархив карателей. 

ВСУ: Арта,стреляйте по центральным улицам! Надо уничтожить поселок! Еще одно свидетельство уничтожения сел и городов Донбасса единоукраинской «армией». Трофейное видео с телефона одного из убийц Новороссии показывает как боевики ВСУ корректировку ведут и нацеливаются именно по центральным улицам поселка Дибровка (территория ДНР). 

Судя по отрывочным репликам между беспрерывного мата-разговора, украинские агрессоры обстреляли указанные координаты, ждут ответки и хотят вызвать ОБСЕ. 

Читать дальше…


 

Мифы о гранате


30.08.16. Заметка от ополченца.

Мифы о гранате.

• миф 1.

Ручная граната взрывается так сильно, что разрушает небольшие постройки, разбрасывает в стороны людей.

Ошибка. В кино такие эффекты создаются при помощи пиротехнических средств. В реальности ручная граната не способна нанести существенных разрушений. Граната не всегда убивает человека, даже взорвавшись в непосредственной близости от него.

Читать дальше…


 

«Мне все равно, куда покажут пальцем, туда и буду стрелять»


30.08.16. Сообщение от жительницы Мариуполя Галины К. 

Когда начались события на Майдане, нам позвонили из паспортного отдела и сказали, что СБУ проверяет всех граждан России. Мой муж русский. Через неделю пришел курьер с письмом из СБУ. Муж расписался, что через три дня покинет территорию Украины. Якобы как сепаратист. Я и четверо наших детей не рискнули оставаться без отца. На последнем блокпосту на нас выскочили с автоматами трое военных. Решили, что мы русские сепаратисты, которые едут на Украину. Водитель ответил, что мы едем со стороны Мариуполя. Нас пропустили. Спецрейсом нас доставили в Иркутск. Здесь непривычный климат. Были проблемы с ФМС. Но нам с мужем удалось устроиться на работу. По телевизору показывали, что мы получаем 800 рублей в день, но нам денег не выдавали. Очень помогали местные жители: кто-то приносил еду и одежду, а кто-то и деньгами помог. Моя сестра уехала в Киев. Там отношение жуткое к тем, кто с Донбасса. Квартиры не сдают тем, у кого прописка в Луганске или Донецке. Не берут на работу. Она работает медпредставителем в той же компании, что работала дома несколько лет, но на других условиях. А наши родственники из Украины вообще не отвечают на поздравления по СМС, хотя на протяжении всех этих лет мы отмечали вместе все праздники. Когда война только начиналась, мне встретились в городе двое солдат с оружием. Я спросила: «Ребята, вам не страшно стрелять в людей на площадях?» Один, который был из Днепропетровска, сказал, что не сможет. А второй парень, который был из Западной Украины, ответил на украинском: «Мне все равно. Куда покажут пальцем, туда и буду стрелять». Мне стало страшно. Никто из местных не хотел войны. Я боюсь увидеть город в том виде, который сейчас. Когда я увидела на видеозаписях боевые действия, у меня слезы шли градом. В тех местах, где шли боевые действия, черная выжженная земля, как в Чернобыле. Мне кажется, те люди, которые сейчас у власти, вообще не думают головой.

 


 

Та самая коляска


30.08.16. Сообщение от блогеров.

А та самая коляска, что на фото олицетворяла ужас войны, отжата у местной жительницы, и в ней солдаты ВСУ возили боеприпасы — ящики с патронами.

Сообщение от «Интерфакс».

«Боль войны»: Киев заподозрили в фабрикации фотографий из Донбасса. Эксперты заподозрили военного фотографа Дмитрия Муравского, сотрудничающего с Министерством обороны Украины, в фабрикации снимков с войны на юго-востоке страны, пишет газета The Washington Post. В августе Муравский опубликовал на своей странице в Facebook альбом фотографий под названием «Боль войны». Самым популярным стал снимок, на котором якобы запечатлен момент сразу после взрыва во время «вражеской» атаки на село Широкино под Мариуполем. Фотография разошлась по социальным сетям и попала в материал издания Business Insider под названием «Изображения с линий фронта украинского конфликта — живые напоминания о продолжающейся войне в Европе».

Читать дальше…


 

Снайпера-наемники убивают мирное русское население


29.08.16. Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

Ого как улетает! Донецк слышит сильные бои в районах Аэропорта и ближе к Старомихайловке. Наши стали отвечать, но район указывать не буду. С н.п.Бердичи в 00:35 ВСУ ведут обстрел из «Гиацинтов» по району Аэропорта, Путиловки, «Метро», Спартака, Яковлевки-Минерального. Спартак и ЯБП грохочут тяжелым. Куйбышевский район под ударом в 00:25, всем срочно уйти с улиц, а дома подальше от окон. Интенсивные бои, с применением тяжелой артиллерии, продолжаются в Авдеевской промзоне и в районе восточных окрестностей Авдеевки — до Горловки, также на западных окраинах Донецка. Под обстрелом с направления Новомихайловки — пос.Горняк (Донецк). Западные окраины Донецка — прилеты. Докучаевск. Весь вечерв стороне Еленовка-Тарамчук идет бой с применением тяжелой артиллерии. Горловка. Возобновились 00:15 мощные раскаты с южного направления. Рынок «Господар» в окрестностях ЯБП принимает удары САУ. Сторона ЯБП и окрестностей мощно воюет. С южного направления доносятся тяжелые раскаты. Горловчане фиксируют мощные вспышки и канонаду в стороне Красный Партизан-Троицкое-Верхнеторецкое. Сторона Новгородского также аткивна. По ЛНР мало инфы. Первомайск: в 00:10 начало боя в зеленке, минометы и арта. Луганск-Станица: вроде притихли. В Станице нет света который день, связи с ними тоже нет.

Как я раньше сообщал, приехало очень много наемников снайперов. Их задача убивать мирное русское население Донбасса. Они не воюют с нами – армией ДНР, они стреляют только по мирным жителям. Вот 21 августа поступил раненый мирный житель тяжелый. А вчера погибли две женщины, мирные жительницы Петровского района. Не было никакой военной пользы в убийстве мирняка, тем не менее, наемники получают заказы на отстрел мирного населения. За такие убийства наемники пополняют свои банковские счета…

За последние двое суток бои и обстрелы в основном продолжаются на западе и севере от Горловки. На Донецком фронте перестрелки и короткие обстрелы. Нам дали полную отмашку на ответку, поэтому жители Донбасса слышат нас, каждый раз, как укры начинают обстрелы.

 


1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10