Блог О пользователеrodo-slav

Регистрация

Теги

авдеевка авдеевки автомат азов айдар александра жучковского алчевск анатолий шарий антифашист армии армии днр армия артемовск ато аэропорт бандеровцы батальон безлер блокпост бмп боевики боевых действий боец бои бой бойцы бригада бригады бтр бэтмен вашингтон взрыв воевать военкор военторг война войну войны восток всн всу геноцид гиви горловка горловке горловки град грады дебальцево детей дзержинск днепр днепропетровск днр доброволец добровольцы донбасс донецк дрг европа енакиево журналист жучковский зайцево запад запорожье захарченко иловайск интервью карателей каратели киев командир конфликт краматорск крым лисичанск лнр луганск львов майдан макеевка мариуполе мариуполь мариуполя марьинка миномет минск митинг мозговой москва москве москвы моторола моторолы наступление нато нацгвардии нацгвардия никишино николаев новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе одессы олигарх оплот ополченец ополчение ополчения ополченцам ополченцев ополченцы оружие партизаны патриот первомайск перемирие перемирия пески плен погиб погибли позывной порошенко потери правого сектора правый сектор президент призрак прохоров путин репортаж рожин россии россию россия рсзо русской весны сау саур-могила сбу северодонецк сепаратист славянск сми снайпер снаряд снаряды снежное солдат солдаты сомали спарта спартак ссср стаханов стрелков сурков счастье сша танк танки тельманово торез турчинов углегорск украина украине украиной украинская армия украинские украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинских украинских военных украинской армии украину украинцы украины ураган фашизм фашист фашисты флаг фронт харьков херсон чернухино шахтерск широкино янукович ясиноватая яценюк
  
           
123 (5)456789101112131415161718192021222324252627282930
 

Стрелков — видео-ответ «Сводкам от ополчения Новороссии»


02.09.16. Видео от И. Стрелкова специально для «Сводок от ополчения Новороссии».

Игорь Иванович Стрелков любезно согласился записать восьмой по счету видео-ответ на вопросы «Сводок от ополчения Новороссии». Во время беседы были затронуты несколько вопросов:


Читать дальше…


 

ВСУ готовят диверсантов в лагере у Счастья


02.09.16. Сообщение от военкоров.

ВСУ готовят диверсантов в лагере у Счастья. Киевские военные в Счастье, расположенном у линии соприкосновения, развернули базу для подготовки диверсантов и снайперов, где в настоящее время находятся около 100 человек. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «Силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения трактов на территории ЛНР. В районе населенного пункта Счастье на территории базы отдыха командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантов и снайперов. На территории базы дислоцируется подразделения численностью до 100 человек, из них 30 польских и латышских наёмников-снайперов, о чем свидетельствуют нашивки на форме и язык общения», — отметил  он. «Данные подразделения осуществляют передвижение малыми группами вдоль лесополос, откуда могут производить провокационные обстрелы по позициям Народной милиции, располагающимся на другой стороне реки Северский Донец», — уточнил майор. Марочко добавил, что на аэродроме ВСУ в Луцке осуществляется подготовка авиагрупп на штурмовиках СУ-25, в ходе которой отрабатываются полёты на сверхнизких высотах и свободный поиск цели при осуществлении авиаударов в условиях нулевой видимости. Также киевские силовики приступили к ремонту заброшенного аэродрома в Харьковской области, способного принять транспортную авиацию НАТО при переброске контингента из стран ближнего зарубежья.

 


 

Вместо цветов учителям деньги на АТО


02.09.16. Сообщение от журналистов.

В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги на АТО. Родителям учеников одесских школ с этого года поставили новые условия: дети на первом звонке должны быть строго в вышиванках; вместо традиционных цветов учителям – пожертвования силовикам антитеррористической операции в Донбассе.

К 1 сентября Кабмин Украины инициировал новую патриотическую акцию – «Вместо цветов учителям – деньги в АТО». Одесса, как передовик патриотизма, довела эту инициативу до крайней степени исполнительности. Классные руководители большинства одесских школ прямо объявляли на родительских собраниях, что ни с букетами надо приходить, а с определенной суммой денег, которую они отправят правительственным войскам на усиление борьбы с сепаратизмом и терроризмом в зоне АТО.

В школах № 17 и № 90 потребовали сдать по 200 гривен, в гимназиях № 1 и № 8 сумму, которую потребуется сдать, пообещали озвучить непосредственно в день торжества. Однако ни о какой отчетности перед родителями при пожертвованиях не сообщали.

Как сообщил отец одного из третьеклассников: «нам устроили целый инструктаж по поводу линейки: цветы не приносить, а сдавать деньги, сладости, чай и теплые вещи» для силовиков. Еще одно условия школьного праздника — дети обязаны быть в вышиванках, родителям пока только порекомендовали. Также всем, кто планирует прийти, необходимо знать слова гимна и выразительно его петь.

В школе номер 275 на этом не остановились и оповестили родителей о том, что каждую последнюю пятницу месяца их дети должны приходить в вышитой одежде. «Когда одна мамочка спросила, что делать, если нет вышиванки, то классный руководитель устроила ей выговор: мол, она еще в прошлом году предупреждала, что вышиванки должны быть у всех», – рассказал собеседник.

Однако дельную идею подали украинские власти – своеобразный налог на возраст: пока еще не призывник – плати. А мы гадали какой же формат первого сентября подготовят украинские школы после отмены «совковой линейки», как оказалось все предельно просто: берем два главных символа Европейской Украины «вышиванки» и «АТО» и соединяем их так, чтобы можно было еще поживится.

 


 

Судьба русского человека из которого сделали украинца


02.09.16. Сообщение от жителя Красного Луча Валентина С.

Мы приехали в Якутию в ноябре 2014 года. Здесь у меня живет двоюродный брат. Уехали, так как опасались за свои жизни. Не было условий для существования (воды, лекарств, продуктов питания). Работы тоже не стало. Я простой рабочий, моей дочке три года. Война не для меня. Многие мои друзья пошли в ополчение, но непонятно было, за кого воевать. Первые три месяца мы жили у брата. Потом я нашел работу по профессии в Мирном – я шахтер-проходчик горизонтальных и наклонных горных выработок. Сам я общителен, и привыкнуть к северу и местным людям было легко. Мне советы многих очень помогали: я даже не думал, что валенки могут спасти от обморожения. Мы получили статус временного убежища. Хотели вступить в программу переселения, но, к сожалению, нам отказали, мотивировав тем, что она не работает. РВП также не дают, так как нет квот. Однако она появится, если заплатить не менее 50 тысяч рублей адвокату, который продвигает твое личное дело в УФМС. Для этого нужно самостоятельно оформить пакет документов: медицинский обход стоит 8236 рублей, сертификат на знание русского языка – 12000 рублей, госпошлина – 2400 рублей. Я не говорю об очередях и халатном отношении работников УФМС Мирного. Они часто не отдают документы в срок, из-за чего есть риск остаться без работы.

Если временное убежище не продлят в этом году, то нам придется ехать домой. У меня остались знакомые на Украине, которые сочувствуют моей ситуации, но в целом на родине неадекватное отношение к жителям Донбасса.

Я всегда считал  себя русским. Мои предки из Воронежской области. Однако для граждан России я и моя семья – «хохлы».

Мне очень жаль людей Донбасса, которые остались без семей, жилья, калеками. Считаю, что при нынешней украинской власти диалог не наладится и возврата в состав Украины не будет. Надеюсь, что Россия признает республики. Хотя бы частично.

 


 

«Орлан-10» успешно применен на Донбассе


02.09.16. Заметка от обозревателя Бориса Рожина (Colonel Cassad).

Эксперимент. Наглядная презентация на тему применения на Донбассе разведывательно-огневогого комплекса с БПЛА (РОК) «Орлан-10». Армия ДНР уничтожила замаскированную американскую РЛС AN/TPQ-48 с помощью беспилотника Орлан-10 в пригороде Донецка.

Читать дальше…